收藏本站
《华北电力大学(河北)》 2006年
收藏 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

电厂取排水问题的数值模拟及优化

应博芬  
【摘要】: 采用自然水面直流冷却方式的电厂,其取水口和排水口需合理布置,以期达到好的冷却效果。本文首先从理论上阐述电厂取排水工程的基本设计原则,对分列式,重叠式和差位式等取排水方案进行分析。然后通过CFD软件进一步分析重叠式布置的特性以及影响其取水温度的各种因素,得到一系列取水温升随参数的变化规律并分析其中的原因。通过对重叠式和分列式两种布置方式的取水温度进行对比,证实重叠式优于分列式的客观存在性,得到其优越性存在的部分条件。最后对电厂取排水问题的优化措施及性能进行分析,提出若干新的见解。
【学位授予单位】:华北电力大学(河北)
【学位级别】:硕士
【学位授予年份】:2006
【分类号】:TM621

手机知网App
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 叶飞;霍三胜;常文伟;;公路隧道穿越软弱破碎煤系地层及采空区施工安全控制技术[J];公路;2011年06期
2 刘献强;焦光伟;李学新;;急流条件下溢油控制与回收新技术研究[J];中国储运;2011年07期
3 ;[J];;年期
4 ;[J];;年期
5 ;[J];;年期
6 ;[J];;年期
7 ;[J];;年期
8 ;[J];;年期
9 ;[J];;年期
10 ;[J];;年期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 程友良;应博芬;范忠瑶;李欣;;水域分层时电厂取水问题分析[A];第七届全国水动力学学术会议暨第十九届全国水动力学研讨会文集(下册)[C];2005年
2 陈燕玲;;泉州方言重叠式的构成形式(未完稿)[A];福建省辞书学会第五届会员代表大会暨第十九届年会论文集[C];2009年
3 王安琛;;重叠式动补短语的句法语义分析[A];江西省语言学会2006年年会论文集[C];2006年
4 王安琛;;试论“V—V”结构[A];江西省语言学会2006年年会论文集[C];2006年
5 朱琳;;从儿童语重叠看汉语重叠现象[A];语言学新思维[C];2004年
6 吕建凤;;大同方言的重叠现象[A];2007年福建省辞书学会第18届年会论文提要集[C];2007年
7 程友良;关膺;田英;;电厂差位式取排水布置方式研究[A];第二十届全国水动力学研讨会文集[C];2007年
8 徐爱敏;金毅;;CLY2000/980-10型重叠式连续运输系统性能特点分析[A];2007短壁机械化开采专业委员会学术研讨会论文集[C];2007年
9 程友良;刘丽丽;郝青哲;;取排水布置对水域环境的影响[A];第二十三届全国水动力学研讨会暨第十届全国水动力学学术会议文集[C];2011年
10 周洪林;;德瑞克Derrick细粒筛分技术在金属矿节约资源及高效选矿加工中的应用[A];2006年全国金属矿节约资源及高效选矿加工利用学术研讨与技术成果交流会论文集[C];2006年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 ;YouTube将在视频上播放重叠式广告[N];人民邮电;2007年
2 周淑平;如何区分单纯词中的叠音词和合成词中的重叠式[N];语言文字周报;2007年
3 李军;广州番禺在粤首创“重叠式”轮训模式[N];人民公安报;2010年
4 涂俊明 涂贤平;农民鸽友 自己赚钱奖自己[N];江苏科技报;2008年
5 邵敬敏;小孩子是怎么学说话的?[N];语言文字周报;2010年
6 龚开国 杨建斌;台军参演装备出现新面孔[N];中国国防报;2007年
7 新华社记者 徐壮志、李宣良、王经国、曹智、张玉清、王敬中;“和平使命—2005”中俄联合军演进入第三阶段[N];人民日报;2005年
8 谭必文通讯员 李剑;州庆50周年安全保卫誓师大会在吉举行[N];团结报;2007年
9 林秀川胡新如;酷暑点兵[N];福建日报;2007年
10 刘鸯 通讯员 朱安毅 陈宣;众志成城再续新章[N];西部法制报;2007年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 刘立成;现代汉语限定性副词研究[D];吉林大学;2008年
2 杨俊芳;汉语方言形容词重叠研究[D];复旦大学;2008年
3 苏俊波;丹江方言语法研究[D];华中师范大学;2007年
4 范亚明;湖库塘开式水源热泵的水体传热与系统性能研究[D];重庆大学;2009年
5 李娜;具有多环特性的半导体封装测试系统性能分析[D];清华大学;2008年
6 马莲;《揚雄集》词彙研究[D];华东师范大学;2006年
7 徐朝晖;《国语解》词汇语法专题研究[D];复旦大学;2009年
8 Maharani(陈玉兰);汉语、印尼语动词重叠对比研究[D];上海师范大学;2007年
9 祝晓宏;新加坡华语语法变异研究[D];暨南大学;2008年
10 黄贞姬;韩国语汉字形容词研究[D];延边大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 应博芬;电厂取排水问题的数值模拟及优化[D];华北电力大学(河北);2006年
2 关膺;电厂取排水问题的数值模拟及影响因素分析[D];华北电力大学(河北);2008年
3 覃静;壮泰重叠式对比研究[D];广西民族大学;2012年
4 王华;基于中介语语料库的汉语重叠式偏误分析[D];湖南师范大学;2011年
5 李明霞;《续金瓶梅》动词重叠研究[D];山东大学;2009年
6 季青峰;对外汉语教学中的形容词重叠研究[D];山东大学;2008年
7 陈丽丽;“一点”及其重叠形式研究[D];渤海大学;2012年
8 刘佳佳;孟州方言重叠式研究[D];河南大学;2008年
9 王丽媛;数词、量词、数量词语的重叠[D];华中科技大学;2006年
10 元传军;现代汉语形容词重叠式研究[D];南京师范大学;2002年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62791813
  • 010-62985026